Главная Новости Информ Профиль Магазин Контакты
 
САМЫЙ ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ТОВАРОВ
ДЛЯ АВТОСПОРТА И ТЮНИНГА В РУНЕТЕ!
Ваша корзина пуста
Логин: РЕГИСТРАЦИЯ
Пароль: Забыли?
Поиск по сайту
В КАТЕГОРИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Не найдено рубрик для подписки.

Какие разделы Вам наиболее интересны?
















  


KW представила новую подвеску Clubsport для Toyota Supra A90

25.03.2020

LP_Toyota_GR_Supra_KW_V3_003.jpg

Компания KW automotive, производитель подвески, разработала первый на рынке комплект полностью регулируемой подвески для новейшей Toyota GR Supra (JTSC). Благодаря двухсторонней подвеске KW Variant 3 динамика бокового движения японского спортивного автомобиля улучшится без ущерба для комфорта в повседневной жизни.

LP_Toyota_GR_Supra_KW_V3_005.jpg

Несмотря на низкий центр тяжести GR Supra, наш KW Variant 3 Coilover позволяет плавно опускаться на 15 - 35 мм на передней оси и на 20 - 40 мм на ведущей оси.

LP_Toyota_GR_Supra_KW_V3_004.jpg

На неровных асфальтовых поверхностях подвеска KW идеально отрабатывает неровности и предотвращает тряску при езде. Сдвиг и крен движения кузова заметно уменьшены. Это происходит главным образом благодаря нашей многоклапанной технологии с 12 режимами сжатия и 16 режимами при усилиях отскока.

Снимок экрана 2020-03-25 в 17.25.57.png

Подвеска KW Coilover обеспечивает значительный прирост производительности и ценится автолюбителями во всем мире. Это происходит главным образом благодаря нашей многоклапанной технологии, используемой в амортизаторах с предварительно сконфигурированными высокоскоростными клапанами и регулируемыми низкоскоростными клапанами сил сжатия и отскока. Это позволяет нам добиваться вождения как можно более жесткого и максимально комфортного.

LP_Toyota_GR_Supra_KW_V3_002.jpg

Предустановленные на заводе высокоскоростные клапаны обеспечивают гармоничное перемещение подвески даже при жесткой настройке демпфера. Эти скоростные клапаны мгновенно открываются даже при максимальном занижении и быстрой езде по поперечным стыкам или кочкам. Машину не начинает трясти на мостах с поперечными соединениями, а также она остается надежно управляема в пределах динамики движения в повседневной жизни. 
   
Снимок экрана 2020-03-25 в 12.22.39.png  

Эта демпферная технология основана на разработках KW motorsport. Например, на 24-часовой гонке на Нюрбургринге 2019 года команда Toyota Supra Gazoo Racing Team также использовала подвеску KW для автоспорта с раздельно регулируемыми амортизаторами сжатия и отскока. Регулируемые демпферы позволяют отрегулировать уже заданную и рекомендуемую настройку подвески Toyota GR Supra для индивидуального вождения в повседневной жизни. С помощью 16 режимов поперечное сечение в низкоскоростном клапане может быть уменьшено или увеличено. Если клапан возврата открыт, комфорт вождения увеличивается. Если он закрыт, то наклон и крен конструкции кузова значительно уменьшаются, а управляемость становится еще более динамичной.
 


Возврат к списку

AKRAPOVIC ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНЫЕ СИСТЕМЫ

Аэродинамические обвесы Hamann

KW винтовая подвеска

Силиконовые патрубки SamcoSport

Высокоэффективные тормозные системы Wilwood / тормозные цилиндры / гидравлические ручники

Фотогалерея

Наш адрес:

г.Санкт-Петербург, Балтийская ул, 58
Телефон: +7 (812) 309-91-56
График работы:
Пн-Пт 11:00 - 20:00
Суб 11:00 - 19:00
Вс - выходной
[email protected]
ALLTUNING.NET© 2017 Поддержка и продвижение сайта